Тяжеловес UFC Волков оценил уровень борьбы Сергея Павловича перед боем с Аспинэлом

MMA

Александр Волков / Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Шестой номер рейтинга тяжелого веса Александр Волков в интервью «Матч ТВ» рассказал об уровне борьбы у его бывшего спарринг‑партнера, претендента на временный пояс UFC в тяжелом весе, Сергея Павловича.

Волков и Павлович тренировались вместе в 2020–2021 годах в Москве. В данный момент Павлович занимает второе место в рейтинге тяжеловесов UFC и идет на серии из шести побед в первых раундах. 12 ноября в Нью‑Йорке на турнире UFC 295 Павлович оспорит временный пояс в тяжелом весе в бою с Томом Аспинэлом из Великобритании.

— Чего ждать в партере, если база Сергея это греко‑римская борьба, а у Аспинэла черный пояс по джиу‑джитсу? Сможет ли Аспинэл перевести Павловича?

— В поздних раундах думаю, что сможет, но до поздних раундов еще надо чтобы этот бой дошел. Во‑первых — Сергей физически сильный и его сила будет играть ему на руку. В партере Сергей неплохо работает сверху. Может хорошо держать, бить, контролировать. В целом сила многое прощает. У Сергея есть базовая хорошая борьба в стойке, а по поводу партера он тренируется уже давно.

— Начнется бой, на что вам будет интересно обратить внимание?

— Интересно будет посмотреть, как они станут забирать пространство октагона. Кто из них будет поддавливать, кто, наоборот, постарается работать вторым номером. Интереснее всего, кто именно заберет инициативу, у кого она будет с самого начала. Потому что и скоротечность поединка будет зависеть от этого. Я думаю, что в любом случае будет интересно: Сергей в любой момент может ударить, Аспинэл долгое время будет оставаться свежим, — сказал Волков «Матч ТВ».

Прямые трансляции турниров по смешанным единоборствам можно увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Читайте также:

  • «У Сергея есть очень хорошая черта…» Волков спарринговал с Павловичем и дрался с Аспинэлом — теперь он разбирает их бой

matchtv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *