Дудакова: «Если бы начала пить антибиотики, то не смогла бы выйти на бой против Джин Ю Фрей»

MMA

Виктория Дудакова и Джин Ю Фрей / Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Россиянка Виктория Дудакова рассказала, почему не принимала антибиотики во время подготовки к бою против Джин Ю Фрей на турнире UFC 294 в Абу‑Даби.

В субботу Дудакова победила Джин Ю Фрей судейским решением. Для россиянки эта победа стала восьмой в карьере.

— Перед боем вы столкнулись с травмами колена и челюсти, стафилококком. Нет мыслей, что вы что‑то делаете не так?

— Думаю, я перегружаюсь. Мы приехали в Таиланд, все было прекрасно, я была в отличной форме, но потом я устала. Это бы наш первый выезд в эту страну, я не понимала, как там дышать, двигаться. Соответственно, я боялась, что я хапну какую‑то кожную болезнь. У меня всегда букет болезней, которые только можно собрать. Так и вышло. Сначала думала, что у меня крепкий молодой организм, который может восстановиться сам. Мы пробовали все легальные способы, пили разные антибактериальные дорогущие препараты, но ничего не помогало. Сначала мы оттягивали антибиотики, а когда поняли, что они необходимы, то оставалось всего две недели до боя. Если бы я начала их пить, то вообще бы не смогла выйти на бой.

— Правда, что во время весогонки вы падали в обморок?

— Да, я потеряла сознание в лифте. Мы сгоняем вес так: сначала бег в медленном темпе, потом сауна, если вес полноценно не уходит. На последний этап мы оставили 3,5 кг, как и в прошлый раз. Обычно нет проблем с весогонкой, я хорошо гоняю, потею. В этот раз я даже надела на себя меньше одежды, но, когда меня повели в номер после сгона, я потеряла сознание в лифте. Пришла в сознание, когда доехали до восьмого этажа, с меня сняли всю одежду прямиком до топика. Не могла никак прийти в себя, но даже после этого сделали еще две сауны и одну ванну.

— Когда это все услышит мама, какая будет ее реакция?

— Мама об этом знает. Конечно, она переживает, молится за меня вместе с папой. Это моя работа.

— Не было желания сняться с боя после обморока?

— Таких мыслей не было, но была истерика. Не была расстроена тем, что не сделала вес, потому что это было нереально в сложившейся ситуации. Меньше двухсот граммов — не так много, хоть у меня такого никогда и не было. Обычно я добиваю до конца, но в этот раз поняла, что не смогу. Настолько устала морально, что перед сном плакала час. И плакала от того, что устала терпеть боль на протяжении всего месяца. Было пережито очень много отчаяния, хотелось пережить последний рабочий день.

— Когда была истерика, как с вами говорил тренер Гасанали Гасаналиев? Или вы сами смогли привести себя в чувство?

— Гасанали был в комнате, ему было еще хуже видеть мои слезы. Он дагестанец, не привык к такому. Он напомнил, через сколько всего мы прошли, спросил меня, хочу ли я сняться? Я сказала нет, но продолжала плакать. Он подождал, когда это закончится, и мы решили провести бой и отдыхать дальше.

— Какие были мысли после?

— Поплакали. Переживала, как все пройдет, но сегодня я была очень спокойна, без эмоций. Нужно было выйти и сделать свое дело, которые мы начали давно, — передает слова Дудаковой корреспондент «Матч ТВ».

Открыть видео

В главном поединке турнира UFC 294 встретятся россиянин Ислам Махачев и австралиец Александр Волкановски. Прямую трансляцию основного карда смотрите с 21:00 (мск) на каналах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

matchtv.ru