Михаил Рагозин — о поединке с Шарой Буллетом: «Когда шел на перерыв перед вторым раундом, казалось, что в борьбе будет легко»

MMA

Шарабутдин Магомедов / Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Российский средневес Михаил Рагозин рассказал «Матч ТВ» о сильных сторонах бойца UFC Шарабутдина Магомедова, с которым провел поединок на турнире RCC 13.

Магомедов и Рагозин провели трехраундовый бой на турнире в Екатеринбурге в декабре 2022 года. Поединок прошел всю дистанцию, победу единогласным решением судей одержал Магомедов, через 10 месяцев Шарабутдин (известный как Шара Буллет) дебютировал в UFC на турнире в Абу‑Даби. На UFC 308 26 октября Магомедов проведет поединок против Армена Петросяна.

— Что самое сложное, когда дерешься с Шарой Буллетом?

— Я недооценил Шару. Кто‑то говорит, что он не умеет бороться и его легко перевести. И я почему‑то тоже в это поверил и был в себе чересчур уверен. В целом в нашем бою много факторов сложилось. По сути, у меня, как и у него, признаю, не было много времени для подготовки. Мы оба узнали про бой за три недели до даты. Что бы я отметил, он очень хорошо чувствует дистанцию и ритм боя. Он быстрый, отличная скорость. И он реально чувствует бой. Главное — в итоге оказалось, что перевести его не так легко. И я думаю, нелегко его перевести будет всем.

— А как именно вы рассчитывали его перевести?

— Я рассчитывал поймать его на встречном движении и пройти в ноги. Но это был неправильный план. Так ему пройти тяжело. Его нужно давить, поджимать к клетке и там пробовать переводить. Либо постоянно навязывать ему борьбу. Не одной попыткой, а постоянно делать это. Я не рассказываю сейчас план победы, просто делюсь своими мыслями после боя.

— Вы пересматривали ваш поединок?

— Я пересмотрел наш бой всего один раз. Это был один из худших моих боев. Почти в каждом моменте я думал, почему я не сделал так или почему я не сделал так, что я вообще делал в этом бою? Допустим, в первом раунде мы больше занимались разведкой, но в конце я сумел сделать перевод, Шара ошибся, я забрал спину и занял хорошую позицию. И, когда я ушел на перерыв, мне казалось, что действительно в борьбе будет легко, что говорят правду: Шару можно переводить и держать. Думал, что во втором раунде могу сделать все, что захочу. А в итоге при первой же попытке перевода я пропустил навстречу колено или даже ногу. На разрыве дистанции пропустил еще. И уже в этом моменте подумал, как же так я так неподготовленно пошел в борьбу и принял такой урон. И дальше в бою все пошло не в ту сторону, в какую нужно было.

— Насколько болезненными являются его лоу‑кики?

— Ну, это неприятно. Не могу сказать, что это очень больно, потому что действительно в бою есть адреналин. Но дискомфорт это доставляет. Например, после второго раунда я понимал, что нога уже не такая послушная. Мышца отбита, и тебе тяжело двигаться. Это сбивает по ходу бою и затрудняет твои передвижения, затрудняет реализацию твоего плана, ты отвлекаешься.

— Как вы думаете, кто из вас был тяжелее в бою?

— Мы были примерно одинакового веса, я просто видел, что визуально Шара в очень хорошей форме, но я тоже достаточно много гонял тогда. При условии, что набираю я несильно после весогонки, думаю, что мы оба были в районе 91–92 килограммов, — сказал Рагозин «Матч ТВ».

Все турниры UFC в прямом эфире транслируются на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец». Турнир UFC 308 пройдет 26 октября в Абу‑Даби (ОАЭ). Прямую трансляцию смотрите начиная с 19:15 мск на канале «Матч ТВ», а также с 17:00 на канале «Матч! Боец» и сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.

matchtv.ru