«Я живу боем только после подписания контракта» — Бетербиев о поединке с Биволом

MMA

Артур Бетербиев / Фото: © Anadolu Agency / Contributor / Anadolu Agency / Gettyimages.ru

Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев на прошлой неделе в Монреале в девятом раунде нокаутировал американца Маркуса Брауна. В субботу он вернулся в Москву и в разговоре с журналистами вспомнил о полученном рассечении, а также о возможных боях с обладателем пояса WBA (Super) Дмитрием Биволом и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Можете ли вы сами исполнить народный танец?

— Если честно, я всегда занят боксом и так хорошо не танцую.

— Давайте перейдем к боксу. Не беспокоит ли вас рассечение, полученное в бою с Брауном?

— Оно уже заживает, — приводит слова Бетербиева корреспондент «Матч ТВ». — Мое состояние уже получше, я начал тренироваться.

— Как это рассечение, полученное в четвертом раунде, влияло на ваши действия?

— В моем углу пытались остановить кровь, но это не получалось. И глаз заливался кровью — было не видно. Так что это рассечение приносило мне сложности.

— Брауну удалось вас чем-то удивить?

— Браун ничем не удивил. Мы работали по нашему плану. Лишь с этим рассечением произошел форс-мажор. А так всё было хорошо.

Открыть видео

— Можно ли назвать действия Брауна грязными? Особенно в моменте рассечения.

— Конечно. Если я скажу, что умышленно… Ну он помогал себе. Пару раз он прям явно ударил ниже пояса. Ну это профессиональный бокс. Что касается момента с рассечением, это меня не разозлило с точки зрения, что он оставил на мне шрам. Просто я не люблю эти грязные приемчики. И вот это меня больше разозлило. Нужно было выкладываться в каждом раунде. После четвертого отрезка, когда нас отвели в врачу, он сказал, что дает один раунд. Поэтому я на каждую трехминутку выходил как на последнюю.

— Вспомните момент с нокаутом?

— Мы с тренером отрабатывали одну серию, и получилось ее применить в бою. Это уже на автомате было.

— Перед вашим боем по ошибке организаторов включили гимн СССР?

— Я понял это, но в тот момент я был сфокусирован на поединке и как-то не обратил на это внимание. Я к этому отношения не имею. Не знаю, почему был включен этот гимн.

— Кто станет вашим следующим соперником?

— (Бетербиев оглядывается по сторонам). Тут нет желающих? (смеется) Мы не знаем по сопернику. Сейчас всё уляжется, и мы будем смотреть. Наш вес интересный, еще есть Сауль Альварес. У нас есть два чемпиона в весе, с ними было бы интересно провести бой. Посмотрим, как что сложится. Думаю, в будущем у нас будут интересные бои.

— Очень многие любители бокса ждут вашу встречу с соотечественником Дмитрием Биволом. Ждете ли вы эту встречу?

— Я жду бой, когда подписал контракт. Вот при таком условии я живу поединком. А сегодня — нет (говоря про бой с Биволом). Сейчас я прилетел на отдых после работы.

— Нет ли у вас идеи-фикс относительно встречи с Саулем Альваресом?

— Нет. У меня ничего такого нет.

— Ваш рекорд составляет 17 досрочных побед на профессиональном ринге.

— Да это просто обычные цифры, не обращаю на это внимания.

— Вас называют лучшим боксером полутяжелого веса.

— Мне еще далеко до того, чтобы быть лучшим боксером. Я знаю и вижу, что можно улучшать. Я чувствую, что ещн могу прогрессировать.

— В 2021 году вы провели два поединка. В марте в Москве вы досрочно одолели Адама Дайнеса, а уже в декабре в Монреале — Брауна?

— Я всю жизнь мечтал провести бой по профессионалам на родине, а тут сразу в Москве (Бетербиев боксировал только в США и Канаде — «Матч ТВ»). Я очень благодарен тем, кто был задействован в организации этого поединка. Честно, дома мне боксировать чуть-чуть сложнее — было давление, много болельщиков.

На счету россиянина Дмитрия Бивола 19 побед на профессиональном ринге. Он владеет поясом WBA (Super) в полутяжелом весе.