«Отношусь к Асбарову даже с уважением, он меня постоянно вызывает, молодец» — Кудряшов о бое 24 сентября

MMA

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в разговоре с «Матч ТВ» хорошо охарактеризовал своего соперника по бою 24 сентября в Москве Сослана Асбарова.

В активе 36‑летнего уроженца Волгодонска Кудряшова 25 побед (24 — досрочно) и пять поражений. В июне Кудряшов в первом раунде нокаутировал чемпиона AMC Fight Nights Вагаба Вагабова. Известный своими выступления в боях на голых кулаках Асбаров успешно дебютировал на профессиональном ринге как раз в рамках шоу Кудряшов vs Вагабов.

— Мне предложили выгодные условия, а везде тишина. Поэтому почему бы не подраться? — начал Кудряшов разговор с «Матч ТВ».

— То есть вы моментально приняли решение о поединке?

— Мне предложили условия, которые меня устраивают в финансовом плане. И я согласился. Даже скрывать не буду. Конечно, для меня важен гонорар, мне важно заработать.

— Вы подписали соглашение на этот бой 24 сентября?

— Контракта пока не было, но организаторы держат свое слово. И раз об этом противостоянии было объявлено публично, то так тому и быть.

— В каком весе у вас будет бой с Асбаровым?

— В тяжелом — все что больше 90,7 кг.

— Гонять вес вам не придется?

— Мне уже никогда не придется гонять. Я этого делать точно не буду.

— Что значит для вас предстоящее противостояние?

— Для меня каждый предстоящий поединок главный. И сейчас отношение к нему не меняется, для меня это важный и самый серьезный бой, будем готовиться на максимум.

— Сколько раундов продлится ваш сентябрьский бой?

— Договаривались на восемь раундов, а сколько их будет, я не знаю. Я уверен в том, что я использую любой момент, который подвернется для того, чтобы завершить бой досрочно. А когда это будет и будет ли вообще, я не могу говорить. Я же не Ванга.

— Как вы можете охарактеризовать Сослана Асбарова?

— Я бы не брал в расчет все его кулачные дела. Это мастер спорта международного класса по боксу, это человек с большим любительским бэкграундом. Он умеет боксировать. Когда придет черед спаррингов, буду детально его разбирать.

— В этом поединке вы будете казаться явным фаворитом.

— Тут противостояние боксера против боксера. Хотя я видел, что в голосовании на странице организаторов я проигрываю. То есть я снова аутсайдер. Но мне все равно на это. Боксировать придется Сослану, а не тем людям, которые голосуют за него.

— До вашего поединка осталось полтора месяца.

— Это немало. Форму мы еще наберем. Может быть, у меня перед этим получится потянуть самолет. Если мы договоримся с аэропортом, то попробуем.

— Совсем недавно мы обсуждали с вами возможность проведения боя с Марко Хуком или Хасимом Рахманом‑младшим.

— Я так понял, что разговор ни с кем не получился, поэтому развивать эту тему нет смысла. Конечно, те бои были бы для меня приоритетнее. Марко Хук — большое имя в мире бокса, Рахман — сын великого Рахмана. Его имя тоже на слуху, он должен был драться с самым популярным блогером (Джейком Полом). С точки зрения медиа это было бы здорово.

— Могу тут с вами поспорить. Асбаров — известная и медийная личность в мире единоборств.

— Если оно так, значит, я в выигрыше. Значит, у нас хорошая история, людям будет интересно наше противостояние. Мы с Сосланом можем устроить поединок, который будет востребован аудиторией.

— Какого‑то треш‑тока ждать не стоит? У вас чисто спортивная история?

— Отцу троих детей говорить гадости в эфире… Мне кажется, это чуточку неправильно. Да и какой треш‑ток. У меня нет ничего личного к Сослану. Может быть, он будет за кого‑то мстить или еще что‑то. Я абсолютно нормально к нему отношусь, даже с неким уважением — он постоянно меня вызывает. Молодец, хочет проверить себя и что‑то доказать. Это похвально.

— В финале Гран‑при Pravda вы должны были выступить с Вячеславом Дациком, однако этот бой уже не кажется реальным. Тем не менее, вы выступите с Дациком в одном шоу, когда он будет боксировать с Александром Емельяненко.

— Все дороги ведут к Дацику. Ему от меня не спрятаться (смеется). Но история с Гран‑при Pravda не закончена. Может быть, будет какая‑то замена.