«Они внесли вклад в эту победу» — Исмаилов после победы над Дуродолой поблагодарил Чимаева и Шлеменко

MMA

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов после победы над боксером Оланреваджу Дуродолой в поединке по правилам бокса поблагодарил Хамзата Чимаева за отличный спарринг и Александра Шлеменко за поддержку.

— Когда Дуродола говорил, что это бокс, а не ММА. Я понимал, что он крайне недооценивает меня. А когда ты позволяешь себе это, сталкиваешься с тем, что не ждал… Становится очень тяжело.

— Вспоминаем прогноз Дмитрия Кудряшова. Почему бы вам не побоксировать с Дмитрием?

— Ну нет… Кто знает… Как вы думаете, у меня есть шансы, судя по этому поединку?

— Почему нет?

— Значит, все возможно. Не знаю. Время покажет. Для меня сейчас шоковое состояние, я прибываю в астрале. Я волновался, все говорили, что меня прикончат. Я понимал, что мне нужно начать бой, потому все пойму. У нас планы Б — бросочек — тоже был заготовлен.

— В четвертом раунде вы же практически перевели соперника.

— Ну нет. Это было случайно.

— Насколько баллов оцените этот бросок?

— На три, хотя уже на четыре.

Радует, что я выиграл у хорошего соперника, когда в тебя не верили, не оставляли шансов, а я это сделал.

— Вы сейчас выглядите более заряженным, чем после победы над Александром Емельяненко.

— Для меня сейчас произошедшее было впервые. Меня воображение часто меня проводит. Я хочу представить бой, а мне залетает куча ударов, ничего не получается. Мое воображение будто настраивает меня на худший сценарий.

— Применяли ли вы сейчас какие-то фишки из борьбы?

— Да, применял, но не скажу — что. Вдруг мне это еще пригодится. Я применял определенную фишку во время спаррингов. Потом мы интересовались у спарринг-партнеров, они давали свою реакцию.

— В этом бою был ли какой-то тяжелый момент?

— Да, были моменты. Говорил себе, что нужно собраться, опусти голову вниз. Голова-то у меня большая. Хоть я говорил ранее, что у Дуродолы руки больше моей головы, но это не так.

— Кто бьет сильнее — Александр Емельяненко или Дуродола?

— Александр был в маленьких перчатка. У Дуродолы не получилось донести до меня свой лучший удар. А Александр один раз черканул, и это было неприятно. Но там были ММА-перчатки, и он весом в 123 кг, а тут вес другой, и боксерские перчатки.

— Вы спарринговали с Вагабом Вагабовым. С кем сложнее?

— Вагаб Вагабов очень быстрый на ногах. И с ним было сложно, и сейчас.

— Как вы считаете, могут ли вам предложить бой с Владимиром Минеевым по правилам бокса?

— Не знаю.

— Есть ли у вас слова боксерскому сообществу, которое в вас не особо верило?

— Когда вам говорят, что что-то невозможно. Это всего лишь слова. Если вы поставили цель, приложили максимум усилий, то у вас, скорее всего, все получится. Верьте в себя!

— Александр Шлеменко в вас верил.

— Да, Саша! Как хорошо вы напомнили. Вот я подтвердил твой прогноз. Я это сделал. Спасибо тебе за то, что среди всей этой массы, которые предсказывали, что меня убьют, ты был как лучик света. Ты внес вклад в эту победу.

Также хочу поблагодарить Хамзата Чимаева, это один из лучших спаррингов, которые я проводил. Он очень сложный и стойкий парень. Я сейчас работал с профессиональным боксером и могу сказать, кто недооценит его стойку и ударную технику… У него будут серьезные проблемы. Хамзат бьет очень мощно. Я не могу сказать, что Дуродола бьет сильнее Хамзата. Хамзат, от души за этот бомбовый спарринг, за вклад в эту победу.

— Летом вы должны провести бой по правилам ММА с Александром Шлеменко. Наверняка до этого противостояния вы поучаствуете еще в каком-то событии?

— Хотите увидеть еще один бой по боксу? Через месяц? (Громко засмеялся). Предложений много, я не знаю. Мне нужно осознать эту ситуацию, поехать к родителям. Моя дочь не понимала, с кем я дерусь, но она сказала: «Я знаю, что тебе нужно для победы? Бей его по животу». И я сказал: «Все, буду бить по животу». Хотя у меня это было в гейм-плане.

Источник:

Матч ТВ